Yakissoba de Camar

Yakissoba de Camar?o, um prato t?pico da culin?ria japonesa com um toque ainda mais delicioso que ? o camar?o, n?o perca tempo e fa?a logo na sua casa! N?o deixe de conferir mais essa del?cia de receita que a Ana Maria traz para voc?…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE YAKISSOBA DE CAMAR?O

1? parte: Limpe e corte todos os vegetais;

  1. Cenoura: corte em 3 ou 4 gomos (cada cenoura) e fatie esses gomos em l?minas, de forma a deixar cada fatia mais ou menos da grossura da l?mina da faca.
  2. Cebola: corte em formato de cruz.
  3. Se a cebola for grande pode fatiar ao meio tamb?m.
  4. Alho por?: corte em gomos de aproximadamente 1cm cada um.
  5. Br?colis: corte em buqu?s.
  6. O camar?o?se for fresco, limpe as tripas, cascas e cabe?as, caso for congelado, deixe descongelar.

2? parte: Pr?-cozer os vegetais;

  1. Pegue duas panelas grandes, uma com ?gua fria e a outra coloque em fogo alto e aguarde ferver.
  2. Voc? ter? que passar cada vegetal separadamente nesta ?gua fervente para uma pr?-cozida r?pida.
  3. O tempo de cozimento depende de gosto de cada um.
  4. Se quiser os vegetais mais firmes, seja breve no cozimento; se preferir mais macio e mole, deixe mais tempo em fervura.
  5. Normalmente o ponto ? “al dente”: 3 ou 4 minutos para a cebola, 4 minutos para a cenoura, br?colis cerca de 3 minutos e o alho por? 2 minutos.
  6. Ap?s ferver cada vegetal, retire da panela fervente e jogue na panela com ?gua fria para interromper o cozimento.
  7. Em seguida, em um escorredor de macarr?o, escorra bem cada ingrediente e reserve em pratos separados.
  8. N?o jogue fora a ?gua onde os legumes, pois ela servir? para fazer o molho.

3? parte: Fritar os ingredientes;

  1. Em uma panela Wok ou uma de ferro grossa, coloque um fio de ?leo para fritura, 3 ou 4 gotas do ?leo de gergelim e espere aquecer bem.
  2. Com a panela bem quente, comece a fritar pela cebola.
  3. Deixe fritar bem at? ficar dourada.
  4. Em uma panela grande, reserve todos os vegetais j? fritos, juntos.
  5. Repita o mesmo processo at? deixar todos os vegetais dourados.
  6. Tempere o camar?o apenas com sal e frite-o tamb?m.
  7. Tome cuidado para n?o salgar o camar?o?pois o shoyu e o molho de ostra j? possuem sal.
  8. Ao fritar, o?camar?o costuma soltar muita ?gua.
  9. N?o jogue fora, reserve-a em um recipiente, pois ela ser? usada no molho do yakissoba.

4? parte:

  1. Nesta panela grossa onde fritou os vegetais e o camar?o?despeje um copo da ?gua que reservou da fervura deles.
  2. Deixe ferver este caldo, mexendo bastante para soltar as raspas que ficaram no fundo da panela ap?s as frituras.
  3. Misture nesta panela o caldo que sobrou do camar?o?o shoyu, o molho de ostra, o ketchup, o ?leo de gergelim, o vinagre e o a??car.
  4. Deixe ferver bem.
  5. Vai engrossar sozinho.
  6. Caso goste do molho mais ralo, acrescente mais do?caldo de legumes
  7. Experimente o molho e veja se falta algo, e caso queira, poder? acrescentar mais algum ingrediente a gosto.
  8. N?o se preocupe se o molho parecer salgado, pois como os vegetais e o camar?o est?o totalmente sem sal, ficar? perfeito.
  9. Despeje este molho na panela onde est?o os vegetais e o?camar?o.
  10. Coloque por cima o amendoim.

5? parte: Macarr?o

  1. Em uma panela com ?gua fervente, passe rapidamente o macarr?o instant?neo.
  2. N?o espere o cozimento total do macarr?o.
  3. O ideal ? 1 ou 2 minutos, dependendo da temperatura do fogo.
  4. Escorra bem a ?gua do macarr?o.
  5. Para fritar, pegue uma panela antiaderente, coloque um pouco de ?leo de fritura e gotas do ?leo de gergelim.
  6. Espere aquecer bem a panela e frite o macarr?o, mexendo bem, para n?o grudar.
  7. Acrescente os outros ingredientes e sirva.
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