Torta Mousse de Lim?o e Brigadeiro

Ontem passamos uma receita deliciosa de Mousse de Maracuj? com Chocolate, hoje para n?o perdermos a mesma linha dos mousses agora ? a vez da maravilhosa receita da Torta Mousse de Lim?o e Brigadeiro, n?o fique a? s? babando.. fa?a e experimente!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA MOUSSE DE LIM?O E BRIGADEIRO

Massa

  1. Triture aos poucos a bolacha maria no liquidificador at? formar uma farinha fina e homog?nea
  2. Corte a manteiga em pequenos peda?os e derreta no microondas (cerca de 30 segundos, mexe e mais 20 segundos) ou em banho maria
  3. Despeje a manteiga derretida sobre a bolacha aos poucos e v? misturando com a m?o mesmo at? ficar como uma farofa
  4. Coloque a mistura em uma forma de fundo remov?vel e v? acomodando no fundo e nas laterais apertando para que fique firme.
    Reserve.
  5. Pr?-aque?a o forno em temperatura m?dia (200?C)

 

Mousse de Lim?o

  1. Coloque o leite condensado em uma travessa e adicione o suco de lim?o, misture bem
  2. Adicione o creme de leite e misture bem
  3. Coloque a massa no liquidificador e adicione a ricota e os ovos, bata at? formar uma massa homog?nea
  4. Despeje o mousse de lim?o sobre a massa de bolacha na forma e leve ao forno por 15 minutos

 

Brigadeiro

  1. Prepare um brigadeiro (que pode ser at? mesmo no microondas) com o leite condensado, o achocolatado em p? e a margarina (? s? levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer at? dar o ponto – se preferir, voc? pode fazer o brigadeiro primeiro, antes de come?ar a fazer a receita, para que esfrie melhor). No brigadeiro levemente morno, adicione o creme de leite e misture bem.
    Coloque a mistura no liquidificador e adicione a ricota e os ovos e bata at? ficar homog?neo.
  2. Retire a massa que estava no forno e repare que ela estar? um pouco mais firme.
  3. Depois coloque com cuidado o mousse de brigadeiro sobre o mousse de lim?o e retorne ao forno por mais 30 minutos em temperatura m?dia
  4. Passado o tempo, desligue o forno e deixe amornar no forno mesmo
  5. Leve a geladeira e deixe gelar por cerca de 2 horas. Sirva gelado

Dica:?No mousse de lim?o pode ser adicionado algumas folhas de hortel?, fica muito saboroso. E na cobertura, pode escolher o que achar que combina, por exemplo, chantilly, ou claras em neve levemente gratinadas,?mas coloque depois da torta pronta e fria.

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