Torta de Chocolate de Panela

Torta de Chocolate de Panela,?essa ? novidade, coisa que s? a Ana Maria prepara pra n?s, confere a?…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE DE PANELA

1-Em uma panela, coloque 250 g de chocolate em p? e 250 g de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre at? ficar homog?neo.

2-Retire do fogo, adicione 150 g de a??car, 7 gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo at? engrossar (+/- 3 minutos).

4- Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 g de a??car e bata at? formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.

5- Em uma assadeira (25 cm de di?metro) untada e polvilhada com chocolate em p?, despeje a massa de chocolate e leve a forno m?dio pr?-aquecido a 180?C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

1- Coloque em uma tigela 150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa. Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e v? fazendo assim at? que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente ? lata de creme de leite e mexa at? ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.

Dica da Ana Maria:

Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para n?o talhar.

loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *