Receita Trufas Fritas

Receita Trufas Fritas,?mais uma novidade da Ana Maria direto para o site, trufas j? s?o ?timas, agora fritas ficam ainda melhor. Confira…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TRUFAS FRITAS

1- Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na pot?ncia m?dia por 2 1/2 minutos ou em banho-maria).

2- Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, gel?ia de champagne (ou de sua prefer?ncia, como framboesa e morango), conhaque e canela em p?. Mexa bem at? a massa da truffa ficar lisa e brilhante.

3- Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as m?os, fa?a rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com gel?ia de champagne ou gel?ia de sua prefer?ncia. Leve novamente ao freezer por 1 hora.

4- Num refrat?rio coloque farinha de trigo e reserve.

5- Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.

6- Num refrat?rio coloque farinha de trigo misturada com canela em p? e a??car refinado e misture. Reserve.

7- Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de a??car, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.

8- Numa panela em fogo alto (200?C) coloque o ?leo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.

Dica Ana Maria: Sirva-as salpicando canela e a??car (ou cacau em p?) acompanhadas de sorvete de creme.

MODO DE PREPARO DA GEL?IA DE CHAMPAGNE

1-) Numa panela em fogo m?dio coloque ?gua e ma??s verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos at? que, espetando as ma??s com um garfo, as ma??s estejam macias. Escorra a ?gua e passe as ma??s por uma peneira fina formando um pur?. Reserve (despreze o que ficou na peneira).

2- Numa outra panela coloque o pur? de ma?? reservado (acima), a??car cristal, champagne Brut e suco de lim?o e cozinhe por +/- 45 minutos at? desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.

Rendimento: 450 g de gel?ia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)

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