Receita Empad?o de Camar

Uma ?tima pedida ? a?Receita que a Ana Maria preparou para n?s, o Empad?o de Camar?o fica cremoso e muito delicioso, confira:

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA EMPAD?O DE CAMAR?O:

Massa

Numa tigela coloque 500 g de margarina com sal rec?m-tirada da geladeira, e com 80% de lip?deos (meio manteiga, meio margarina), 2 gemas, 1 pitada de sal, 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre branco e 3 ? x?caras (ch?) de farinha de trigo at? dar ponto mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, at? que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar. Reserve.

Recheio

Coloque numa panela 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo m?dio at? a cebola murchar. Adicione 2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, ? x?cara (ch?) de molho de tomate, folhas de manjeric?o a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo m?dio e refogue.

Transfira este refogado para o liquidificador e adicione 220 ml da ?gua do vidro de palmito, 2 colheres (sopa) de amido de milho e bata bem at? formar uma mistura homog?nea. Reserve.

Numa frigideira derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 kg de camar?o temperado com pimenta-do-reino mo?da e sal a gosto. Com uma escumadeira retire os camar?es dourados e reserve. Reserve tamb?m o molho que ficar na frigideira.

Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo m?dio at? engrossar. Adicione os camar?es dourados, 1 vidro de palmito cortado em rodelas e 1 x?cara (ch?) de azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Com as m?os, pegue pequenas por??es de massa fa?a bolinhas e estique na palma da m?o.

V? colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais.

Coloque o recheio de camar?o e com o aux?lio de 1 faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empad?o. Cubra o empad?o com bolinhas de massa achatadas lado a lado.

Pincele 1 gema e leve para assar em forno m?dio pr?-aquecido a 180?C por 30 a 40 minutos .

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *