P?o Italiano Caseiro

P?o Italiano Caseiro ? uma ?tima op??o de p?o para ser servido juntamente com sopas, ou at? mesmo para ser servido em um ch? da tarde, realmente ? muito delicioso! N?o perca tempo e confira mais esta receita que s? a Ana Maria traz para voc?…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE P?O ITALIANO CASEIRO

  1. Em um recipiente, coloque metade da farinha, o a??car, a margarina, os ovos levemente batidos, a esponja reservada e o leite.
  2. Mexa com as m?os para se agregarem (neste momento, se necess?rio, utilize restante da farinha para dar o ponto).
  3. A seguir, sove sobre superf?cie enfarinhada at? obter uma massa lisa.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos (opcional).
  5. Abra a massa com as pontas dos dedos.
  6. Se desejar rechear, coloque neste momento cebola picada, ling?i?a ou bacon fritos.
  7. Modele com formato de uma bola.
  8. Coloque em uma assadeira redonda e alta, untada e polvilhada e deixe dobrar de volume (geralmente leva de 1h a 1h30minutos).
  9. Leve ao forno preaquecido em temperatura m?dia?(180?C) por aproximadamente 15 a 20 minutos e a seguir em temperatura alta (200?C) por mais 15 a 20 minutos.

 

Dica Ana Maria: Caso desejar rechear, coloque ? quilo de lingui?a frita ou uma caixinha de bacon frito ou ainda uma cebola grande picada, fica uma del?cia! Se ao manipular a massa voc? sentir que n?o precisa usar toda farinha ent?o n?o use, com o tempo voc? vai aprendendo o ponto certo da massa. N?o esque?a que sovar ? uma t?cnica muito trabalhosa e importante para que sua massa fique perfeita.

Se voc? optar por usar fermento biol?gico seco ? s? misturar ele a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (ch?) de a??car e 1/4 de x?cara (ch?) de leite morno. Misture tudo e use na massa do p?o.

 

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos?para servir em seus almo?os ou jantares, voc? encontra tudo aqui com a Ana Maria. N?o deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

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