Brandade de Bacalhau

Brandade de Bacalhau, esta ? uma receita t?pica da culin?ria francesa, a qual tem a combina??o perfeita de dois ingredientes, o bacalhau e a batata. ? um prato perfeito para uma ocasi?o especial, al?m de super saboroso! N?o deixe de conferir mais esta del?cia de receita que a Ana Maria traz para voc?…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BRANDADE DE BACALHAU

  1. Em uma panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  2. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve.
  3. No mesmo leite, cozinhe a batata e se necess?rio acrescente um pouco de ?gua para terminar o cozimento.
  4. Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa at? obter um pur? e reserve.
  5. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e misture bem. Adicione o pur? de batatas e misture novamente.
  6. Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco at? obter uma mistura fofa e homog?nea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
  7. Unte 8 ramequins (potinhos de cer?mica) pequenos (6 cm de di?metro) com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250?C por 10 minutos ou at? ficar com a superf?cie dourada e sirva em seguida.

 

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