Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira, ou de mandioca, ou ent?o de aipim, ? receita bem t?pica de festividades juninas, as Festas de S?o Jo?o. Aproveite e fa?a agora este delicioso bolo de macaxeira, saboroso e pr?tico. N?o deixe de conferir mais esta del?cia de receita que a Ana Maria traz para voc?…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA

  1. Em um liquidificador bata os ovos, o ?leo, o a??car e a margarina at? clarear.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o requeij?o, a macaxeira, a pitada de sal, o coco e, por ?ltimo, o fermento em p?. Mexa bem e coloque em uma forma untada com margarina.
  3. Leve ao forno pr?-aquecido a 180?C por aproximadamente 30 minutos. Aumente a temperatura e deixe no fogo alto por mais 10 minutos ou at? que doure. (Cuide pois cada forno ? com uma pot?ncia)
  4. Para fazer a calda, leve o a??car para caramelar numa panela, em fogo m?dio. Quando dourar, adicione o gengibre e a ?gua. Mexa bem e deixe reduzir at? formar um caramelo, em ponto de fio.
  5. Deixe o bolo esfriar em temperatura ambiente, corte as fatias e sirva com a calda de gengibre (mexa bem a calda antes de servi-la numa molheira).
loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *