Batata Cremosa com Cebola

Batata Cremosa com Cebola,?delicioso creme de batata com cebola muito f?cil de ser feito e que deixara seus convidados impressionados, confira essa Receita apetitosa da Ana Maria:…

 

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BATATA CREMOSA COM CEBOLA

Creme de batata

1 – Numa panela coloque 500 g de batata cortada em cubos, 500 ml de ?gua, 1 tablete de caldo de frango (ou de legumes) e pimenta do reino branca mo?da a gosto, misture e leve ao fogo m?dio por +/- 20 minutos ou at? que a batata amole?a.

2 – Transfira as batatas cozidas (com o caldo da panela) para o liquidificador e bata bem at? obter um pur? (+/- 3 minutos). Com o liquidificador ainda ligado acrescente 130 ml de creme de leite fresco e 50 ml de azeite em fio. Bata bem e reserve.

Cebola caramelizada

3 – Numa frigideira coloque 170 ml de azeite e doure lentamente 500 g de cebola cortada em tirinhas (+/- 20 minutos). Retire do fogo e escorra o excesso de azeite. Adicione 100 ml de ?gua e sal a gosto e misture bem. Volte a frigideira ao fogo e cozinhe at? a ?gua evaporar e a cebola ficar caramelizada (+/- 3 minutos). Reserve.

OBS: a cebola tem que ficar com cor de caramelo.

Zabaione

4 – Numa tigela, em banho-maria, coloque 4 gemas peneiradas e bata bem com um batedor de arame. Acrescente 60 ml de ?gua fervente em fio e v? batendo vigorosamente at? formar um creme fofo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Montagem

5 – Em ta?as de martini coloque uma camada de cebola caramelizada (reservada acima), uma camada de creme zabaione (reservado acima) e uma camada de creme de batata (reservado acima). Sirva em seguida decorado com uma ceboulette.

loading...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *